网站首页

大快人心!南昌警方跨省捣毁电信诈骗窝点连带破案200余起

大字 日期:2019-08-08 来源:南昌新闻网

  

    南昌新闻网讯  扮演“车手”角色为电信诈骗团伙套现、取诈骗赃款,三男子摸索到诈骗套路后开始结伴“单干”。他们利用贷款类套路话术,采取打电话、微信、QQ等电信网络形式实施诈骗,先后诈骗200余起,受害人涉及全国30余个城市、地区,非法获利30余万元。近日,东湖刑侦大队反诈专业队,在苏州成功端掉这个电信网络诈骗犯罪窝点,成功抓获犯罪嫌疑人2人,当场缴获诈骗银行卡70余张,作案手机及电脑220余部,POS机10余台,冻结涉案资金30余万元。

    案件要从一通报警电话说起,2018年11月24日,东湖刑侦大队接到群众王某报案称,其被人以网络兼职刷单为由诈骗了23万余元。接到报案后,办案民警从受害人被诈骗银行卡资金流水入手,顺线研判,发现被骗资金被转入一个陌生支付宝账户后,快速被分流转至数个银行账户,随后经过多次分流,又被转到上百个支付宝账户和银行卡账户里,给案件办理造成巨大困难。

    为了抽丝剥茧找到真正的案犯账户,今年1月13日,东湖反诈专业队民警赶赴苏州,对该案一笔资金流向线索进行实地侦查。在苏州工业园区内某支行中,民警发现了一名前来取现的男子有重大嫌疑。办案民警没有打草惊蛇,而是通过一系列技术手段,锁定该案三名嫌疑人的身份分别为朱某(男,30岁,山西人)、赵某(男,32岁,山东人)、宋某(男,29岁,安徽人)。在苏州警方积极协助下,办案民警对嫌疑人进行布控追捕,成功发现该团伙犯罪窝点就在苏州工业园区时代上城小区某房内。

    1月15日凌晨1时,在当地警方协助下,东湖反诈专业队民警果断出击,一举端掉了该电诈网络诈骗犯罪窝点,当场抓获犯罪嫌疑人赵某,缴获诈骗银行卡70余张,作案手机及电脑220余部,POS机10余台,冻结涉案账户资金30余万元。1月17日,在山西警方协助下,民警将潜逃回老家的犯罪嫌疑人朱某抓获归案。

    目前,犯罪嫌疑人赵某、朱某已被依法起诉,另一名负案在逃嫌疑人宋某也已被登记予以网上追逃,目前该案还在进一步侦办中。(王涵仪 万俊 全媒体记者 文雅清)

[责任编辑:文雅清 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号