网站首页

青山湖区大力发展复合型养殖 加快优质高效农业发展

大字 日期:2019-07-30 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 近年来,青山湖区罗家镇着力打造农业科普示范基地,通过积极引导农民建立合作社,采取复合型和立体式养殖模式,帮助农民增产增收。

  日前,记者在罗家镇棠溪村看到,村民熊小崽一家正忙着收割早稻。他告诉记者,为了增产增收,早在几年前他就尝试种莲蓬,养稻虾。今年,熊小崽对复合型养殖的收成,信心满满。

  “相比以前单纯的种水稻,现在种莲蓬还有稻虾模式的收益要翻个两到三倍。”罗家镇棠溪村农户熊小崽说道。

  据了解,熊小崽一家6口,都是罗家镇强义农民专业合作社的成员,区镇两级的专业人员会定期来给他们做培训,帮助他们了解到很多专业的种养殖技术。除了稻虾养殖外,在罗家镇棠溪村,休闲农庄是这里另一种农业发展模式,农产品既可以出售,又可以吸引观光游客来到这里旅游休闲,实现双重经济效益。

  近年来,罗家镇每年投入资金200多万元,引进优良品种、实施测土配方施肥等种植手段,通过技术引进、科学创新养殖技术,打造了稻田养龙虾等一批生态农业产品,发挥当地优势,促进农民增收。目前,罗家镇已有5家“省级农业科普示范基地”, 总种植面积超过7800亩。(全媒体记者 胥岩)

[责任编辑:胥岩 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号