网站首页

“双线作战”守堤忙(图)

大字 日期:2019-07-20 来源:南昌新闻网

 

 

 

  南昌新闻网讯 “这几天水位缓慢下降,还是要提高警惕的。圩堤经过长时间浸泡,排涝渠水位高、有水压,极容易出现渗漏、泡泉等险情。”7月18日晚8时,在赣西大堤樵舍段,樵舍镇建新村党支部书记熊国龙在和村民巡堤时,不忘对巡堤事项再次提醒。

  据了解,受近期持续降雨和上游来水影响,赣西大堤樵舍段水位居高不下,7月10日,樵舍镇就启动了防汛预案。当天下午4点在樵舍镇开完会,熊国龙一下也没有耽搁,立即和村民上堤。

  熊国龙负责赣西大堤樵舍段外洪堤1.2公里、内涝圩堤5.1公里,路线长,内涝圩堤比较单薄,外堤有排涝枧闸,面对6.3公里的内、外堤,“双线作战”的他深感任务重、压力大。

  “防汛命令如军令,不能有半点马虎,圩堤保护建新、永强、永建等5个村组的2万多亩农田。本来村里缺劳力,村干部是防汛主力军,这个时候更需要我们毫不犹豫冲锋在前。”熊国龙坚定地告诉记者。

  “晚上堤上蚊子特别厉害,隔着衣服叮咬都能让你觉着疼,碰见蛇也是经常的事。”熊国龙说,晚上一个多小时巡堤一趟,走一个地方要看一下,发现险情及时处理。

  没有大险情,小险情却不断。17日早上8点半,巡堤人发现枧管闸排水渠下面出现渗漏,经新建区水务局的专家技术处理,20多条导渗沟挖好,并用石块压实,化解了险情。自防汛上堤以来,熊国龙和村民发现的渗水点6处,都已及时处理。“渗水点处理好了还要来看看。”顺着手电筒的光线望去,他又一次下到堤下察看。

  洪水不退,决不收兵!在沙口河的堤挡上,写有“严防死守、人在堤在”几个大字的旗帜在夜幕中迎风飘扬,在连日来的巡堤查险中,村党支部书记熊国龙带领着这支由班子成员、党员干部组成的防汛“主力军”,在6.3公里的圩堤上经受住了考验!(陈斌 全媒体记者 李翔)

[责任编辑:李翔 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号