网站首页

网络名人再走长征路 感受南昌科技魅力

大字 日期:2019-07-19 来源:南昌新闻网

   

  南昌新闻网讯 7月19日,在由中央网信办网络社会工作局、江西省委网信办联合主办的“壮丽70年 奋斗新时代——网络名人再走长征路”活动中,全国近20位网络名人来到中国(南昌)虚拟现实VR产业基地VR/AR科技馆(以下简称“VR/AR科技馆”)参观,感受VR科技带来的奇幻之旅。
  据了解,中国(南昌)虚拟现实VR产业基地位于红谷滩新区九龙湖片区,总面积约11万平方米。2016年2月,南昌市政府率先提出全力发展VR产业,打响了建设全球首个城市级VR产业基地的第一枪。
  据介绍,整个展馆以“VR·序曲”、“VR·起源”、“VR·应用”、“VR·未来”为轴线,打造了一场以VR为名的科技之旅。来自全国各地的网络名人在VR/AR科技馆的VR应用区,参观了红军过草地、云冈石窟第18窟等VR项目。
  目前,VR技术在教育、军事、购物、旅游、生活等方面都有实际应用。其中,VR购物系统设计以体验感为核心,遵循舒适、健康、便捷、易用的原则,对在线购物流程进行划分,将其分解为“选商品”、“看商品”、“买商品”三个过程。VR购物打破以往用户和三维模型之间的屏幕,将用户和三维模型处于同一个空间维度,用户可以直观地与虚拟物品交互,在虚拟现实中体验超真实的购物感。
  “啊……太刺激了!”“太逼真了!”……在VR应用馆,来自全国各地的网络名人现场体验了一回VR高空过独木桥。一位刚体验过的网络名人告诉记者:“这是我第一次来南昌VR科技馆,以前对南昌的印象更多是红色记忆,这一次来南昌充分感受到了科技的魅力。”(全媒体记者 邬靓)
[责任编辑:邬靓 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号