网站首页

                        

   南昌新闻网讯  “红谷隧道内发生重特大交通事故,有人员伤亡……”7月11日下午,在红谷滩隧道内,一场“重大交通事故”救援迅速展开,红谷滩交警大队、红谷滩新区应急管理局、区消防大队、120急救中心、市政公用养护管理有限公司运营部等部门出动,而这样紧张的一幕,其实是交警联合多部门开展的重大事故救援演练现场。 

  中午一点,以一场死伤三人以上的“重大交通事故”为背景的事故救援演练在红谷隧道内开展。演练设定的背景是:在红谷隧道内进城方向500米处发生一起两小车相撞交通事故,1人被甩出车外当场死亡,3人被困车内。

  在接到“报警”后,民警赶到“事故现场”,将情况汇报后,启动重特大道路交通事故应急处置预案,并在红谷大道和丰和大道的隧道口摆放反光锥筒,进行临时交通管制。

  民警在现场周边拉起警戒线,将警车停在来车方向,车内“被困”人员在消防人员的帮助下成功被救出,医疗救护人员现场查看“伤员”伤情,确认三人当场“死亡”,一人“受伤”,迅速用担架抬上救护车将“伤者”送往医院抢救。

  事故处理完毕后,交警联合施救部门将“事故”车辆进行拖移后,解除交通管制,交通恢复正常通行。“由于红谷隧道车辆较多,且属于下坡路段,危险系数较高,所以我们选择红谷隧道内进行演练,希望我们的民警在面临重特大的交通事故时,能够及时、快速、有序地进行处理。”红谷滩交警大队事故中队中队长徐璟辉表示,通过演练可以增强与多部门之间的协同作战,缩短救援时间。

  此外,交警提醒广大驾驶员,如果在行驶途中遇到交通事故时,应保持镇定,人员应该首先撤离到安全区域,将事故车辆打开双闪,并在车后方50米左右放置事故提醒警示牌,第一时间向交管部门报警,交警在接到报警后,将会在5分钟内出警。(全媒体首席记者 刘文君/文  魏勇剑/图)  

 

来源:南昌新闻网
[责任编辑:刘文君]

< 分享到 设置
+ - 正文字号