网站首页

2019“中国航海日”主题活动在南昌舰景区举行

大字 日期:2019-07-11 来源:南昌新闻网


  南昌新闻网讯 为纪念中国航海日14周年,进一步提升市民水上交通安全意识,11日上午,以“传承八一精神,增强海防意识”和“宣传水上交通安全,构建平安和谐社会”为主题的首届“航海日”活动暨军事科技南昌舰社会实践大课堂启动仪式在南昌舰景区举行。

  据悉,作为中国海军第一代051D型导弹驱逐舰,南昌号驱逐舰(以下简称“南昌舰”)是海军的主力战斗舰艇。服役34年的南昌舰,曾多次圆满完成战备巡逻、军事演习等重要任务,开启南海曾母暗沙“第一锚”,在祖国的万里海疆留下无数闪光的航迹,为海军战斗力建设作出不可磨灭的贡献。

  随着一声鸣笛声,活动正式拉开序幕,市民纷纷登上南昌舰观看舰艇巡航表演。活动现场还布置了机舱参观路线,组织学生参观机舱和海图室;聆听老兵讲解舰上兵器知识,体验水兵生活。活动通过生动的宣传展板、模拟表演、舰艇展示等丰富多彩的方式,进一步弘扬了八一精神和南昌红色文化,提高了青少年的水上安全意识和防溺水能力。“此次活动让我们深入体验了水军的艰苦生活条件和爱国精神,也了解了南昌舰基本知识及光荣历史,也增强了我们的海防意识。”彭同学告诉记者,这是他第一次登上南昌舰,今天的体验活动打开了他的新视野,希望以后能成为一名水兵。(全媒体记者 邬靓)

[责任编辑:邬靓 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号