网站首页

12日起江西中北部将出现新一轮强降水天气

大字 日期:2019-07-11 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 7月11日记者从江西省气象台获悉,预计,12~14日我省中北部有暴雨到大暴雨天气过程,15日赣北部分地区仍有大雨到暴雨。具体预报如下:

  今天晚上,全省大部分有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨。

  12日,赣北有大雨到暴雨,局部大暴雨;赣中赣南阴天多云,部分有阵雨,局部中到大雨。

  13~14日,赣北南部、赣中北部阴有大雨到暴雨,局部大暴雨;其他地区阴天多云有阵雨,局部中到大雨。

  15日,降水强度减弱,赣北部分地方有大雨到暴雨;赣中赣南多云,部分地区午后到夜间有阵雨或雷阵雨。

  16~17日,局部地方仍有大雨到暴雨;赣中赣南晴天多云。

  18日,全省转受副热带高压控制,为晴热高温天气。

  关注与建议

  1.继续做好洪涝及次生灾害的防御。前期降水异常偏多,江河湖库水位高,此轮强降水主要在我省中北部,与前期强降雨区有所重叠,发生中小河流洪水、山洪、地质灾害及城乡内涝的风险增大,请继续做好防御工作。

  2.继续做好雷电灾害防范。12~17日我省雷电天气多发,局部还可能伴有8级以上雷雨大风等强对流天气,高山景区游览、户外劳作和交通运输等需加强防范其不利影响。

  3.加强农业生产管理。中北部地区降水明显,需加强农田排水;连阴雨和强降水易导致早稻倒伏,适温高湿易诱发病虫害,抓住无雨时段抢收早稻和防治病虫害。赣南地区在确保防汛安全的前提下,可以抓住有利时机蓄水。(全媒体记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号