网站首页

赣江南昌站水位全线超警戒 仍将持续上涨

大字 日期:2019-07-11 来源:南昌新闻网

  


  南昌新闻网讯 受连日暴雨及上游来水影响,赣江南昌水文站7月11日14时水位达到23.19米,超警戒水位0.19米。于此同时,江西另有星子、鄱阳、吉安、外洲、永修五个重点水文站点超警戒。其中,鄱阳湖标志性水文站点星子站水位19.51米,超警戒水位0.51米;南昌外洲水文站水位23.80米,超警戒水位0.3米。南昌市水文局2019年7月11日10时继续发布洪水橙色预警。

  赣江最大流量将超过1998年最大值

  据市水文局监测数据显示,7月10日22时,赣江干流外洲站水位23.52米,超警0.02米,目前水位仍在缓慢上涨。干流南昌站和赣江西支昌邑站水位在11日0时超警。10日22时,南支滁槎站水位 22.42米,超警0.92米。

  据当前水情趋势分析,预计外洲和南昌站过程最高水位将超警0.3米左右;赣江中支楼前站最高水位将超警1.4米左右,赣江南支滁槎站将超警1.3米左右,昌邑站过程最高水位将达到20.8米,超警0.8米。

  水文部门预计赣江西支未来三天水位将持续上涨。抚河已出峰回落,李家渡河段已退出警戒,但实时三阳河段仍超警1.27米。

  目前全市防汛形势十分严峻,这是赣江、抚河水位继2010年以来首次出现超警,赣江最大流量将超过1998年最大值。

  南昌市水文局继续发布洪水橙色预警,提请赣东大堤、南昌城防堤、沿江大堤、扬子洲堤、红旗联圩、蒋巷联圩、南新联圩、廿四联圩、长乐联圩、军山湖联圩沿河区域低洼地区及各相关单位和社会公众加强防范,及时避险。

  全省707.1万人受灾 中央下拨救灾补助资金3.5亿元

  今年,我省防汛形势严峻复杂,3月4日进入汛期,比往年提前28天,是全国最早入汛的省份。6月开始,我省汛情升级。特别是6月6日以来,先后经历三轮降雨集中期,赣、抚、信、饶等江河干支流多站点洪水超警戒,甚至超历史,局部洪涝灾害严重。

  据各地上报统计,截至7月10日17时,有11个设区市99个县(市、区)共707.1万人受灾,因灾死亡22人(溺水死亡6人、滑坡掩埋死亡1人、触电死亡1人、房屋倒塌死亡5人、雷击死亡9人),紧急转移安置59.4万人,需紧急生活救助33.9万人,农作物受灾469.3千公顷,绝收71.9千公顷,因灾直接经济损失达158.5亿元。灾害还导致房屋倒损及电力、交通、水利、通信等一些基础设施损坏,一些道路、桥梁、水库、堤防等出现险情。其中,倒塌房屋3301户9195间,严重损坏房屋4224户10045间,一般损坏房屋19669户50932间。

  面对严峻汛情灾情,省防指、省减灾委按照“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的要求,做到抢险有力、救援有序、救灾有效,全力抓好防汛抗洪抢险救灾各项工作。中央对我省先后紧急启动救灾IV级应急响应,调拨中央救灾物资,下拨中央补助资金3.5亿元,并派出多个工作组支持我省防汛救灾。6月12日以来,江西各地按照省防指“四个明确”要求,紧急转移安置近35万人。(全媒体记者 徐景/文 马悦/图)

 
[责任编辑:徐景 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号