网站首页

梨园果飘香 稻田养虾忙

大字 日期:2019-07-10 来源:南昌新闻网

   

   

   

   南昌新闻网讯 夏至时节,万物繁茂。走进恒湖垦殖场,只见广阔的田野上绿油油的秧苗长势正旺,沉甸甸梨子压弯了枝头,农户们正忙着摘梨子、捞龙虾,果园田间呈现出一派丰收的喜人景象。

  “种梨子的效益要远超种水稻的效益,每亩增收能达5000多元。”恒湖垦殖场东江三大队果农周小平高兴地告诉记者。周小平是新建区恒湖垦殖场东江三大队的一位果农大户,今年他家的果园又迎来了丰收,绿中透黄的梨子压弯了枝条,阵阵果香扑面而来。

  早上趁着天气凉爽,周小平一家忙着采摘刚成熟的梨子,由于梨树品种优良,并采用了生态种植的方法,梨子一上市就成了市场的抢手货。看着黄灿灿的梨子,周小平高兴地算起了增收账,“以前种水稻一年收入在一千多元每亩,现在种有机水果,一亩地能赚三四千元,比种水稻要增收二千多元。”

  梨园果飘香,稻田养虾忙。在恒湖垦殖场,稻虾共养如今成了农户们增收致富的新渠道,大家纷纷转变种植模式,在稻田四周挖沟养龙虾,把一份稻田的收入变成双份收成。“今年我将三十亩地用来稻虾共养,虾苗刚刚投放,希望八九月份上市能有个好收成。”恒湖垦殖场东江三大队农户苗卫忠今年又把虾苗投进了30亩水稻田里,根据他的计划,这批虾苗到今年8月份就可以上市销售,如果价格合适的话,今年秋收也将是一笔可观的收入。

  “近年来,恒湖垦殖场立足本地气候、生态等区位优势,引导农户调整产业结构,发展特色产业拓宽增收渠道,农业整体质量和效益有了明显提高。”恒湖垦殖场农技站负责人饶任华表示。(涂克星 全媒体记者 李翔)

[责任编辑:李翔 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号