网站首页

小小豆腐花 幸福农民家

大字 日期:2019-07-04 来源:南昌新闻网

   

   

  南昌新闻网讯 7月2日下午,新建区石埠镇竹园村的素珍豆腐加工坊里,贫困户胡素珍和婆婆万怀芝正忙个不停,选豆、筛豆,一粒粒大豆在她们的精心筛选下被挑了出来。

  “做豆腐可不简单,要经过选豆、浸泡、研磨、泡浆等十多道工序。”胡素珍的公公余振础说道。余振础今年66岁,已经做了40多年的豆腐。他介绍说,自己有三个儿子,小儿子出生时智力有所缺陷,儿媳也是残疾人,手脚不便,生活困难。

  “多亏帮扶干部出主意,帮我儿媳在家门口找了一门生计。”余振础高兴地告诉记者。原来,胡素珍的对口帮扶干部在上门走访时,了解到胡素珍的家庭情况后,也知道她家会做豆腐,于是鼓励她靠做豆腐为生活带来转机。“我们了解到胡素珍公公有40多年做豆腐经验,就鼓励她自己开一家豆腐坊。”帮扶干部南昌市人民警察学校副校长胡继远说。考虑到胡素珍家庭的现实情况,帮扶干部们就帮她申请了产业扶持资金,一起筹建了豆腐坊,并帮忙采购设备。

  粒粒黄豆,点点真情。经过前期的准备,7月1日那天,胡素珍家的素珍豆腐坊正式挂牌生产,帮扶干部们一起上门祝贺,并联系好销路。“看着自己做出来的豆腐,真的很开心。”在公公、婆婆指导下,胡素珍自己做出了豆腐,内心满满的成就感。“小小豆腐花,幸福农民家。让贫困户通过自己的劳动,实现脱贫致富,这是我们帮扶的宗旨。”胡继远说道。(涂克星 全媒体记者 李翔)

[责任编辑:李翔 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号