网站首页

南昌严查走私豪车 一个月内查处“路虎”11辆

大字 日期:2019-07-01 来源:南昌新闻网

 

 

 

  南昌新闻网讯 大部分人买车都会选择正规的4S店,可也有人贪图便宜,铤而走险选择买“走私车”。今年6月,南昌交警情报中心在全市范围内开展专项行动,对“路虎”走私车进行研判打击,一个月内查处“路虎”多种型号的走私车共计11辆。

  2019年5月29日16时许,一辆车牌号为京MP0XX1的黑色路虎越野车引起了警方注意,该车从昌九高速进入南昌后,研判民警迅速对该车进行轨迹锁定跟踪,8分钟后在南昌城区查获该车。面对交警,驾驶员李某表示该车是他花40万元通过一家名为“黄江腾创车行”购买的,购买时卖家只说车辆不能过户,可以“大胆”地开。

  面对交警调查,驾驶员李某立即联系车行询问车辆情况,对方立即改口称“我们从来没有说过这辆车没有问题”。据办案交警介绍,李某可能面临15日拘留、罚款3000元及驾驶证记12分的处罚。

  南昌市公安局交通管理局指挥中心情报中心民警李龙吉告诉记者,在查处的车辆中,大部分车主声称自己并不知道车辆是走私车。实际上,市场上很多车行声称的抵押“豪车”,大部分为国外二手车或走私车,这些车辆通过极低的价格从国外走私进来后,以“抵押车”的名义售卖给国内买主,这也是车行掌握了国内很多人“好面子”想开豪车的心理。

  “很多走私车实为国外重大事故车辆、报废车辆甚至盗抢车辆,经过简单的外观包装又成为了一辆新式‘豪车’,在路上行驶给道路交通安全带来了极大的隐患。”李龙吉表示,所有的走私车,只要找到买主,车贩子都会提供全套的伪造手续,为了降低上路被交警查车的风险,这些手续都采用了“真牌、真证、可查档”的伪造手段。

  什么是“真牌、真证”呢?就是车贩子通过不法手段,查找到同款型、同颜色的合法车辆,将车辆的识别码、车架号、发动机号都拷贝下来,然后伪造一整套同样的手续(包括年检标、交强险发票、行驶证、车牌照等),借此逃过公安交管部门的法眼。

  南昌交警提示:根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定对于伪造变造机动车号牌、登记证书、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴扣留该机动车,处十五日以下拘留并处二千元以上五千元以下罚款。 (全媒体首席记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号