网站首页

青山湖区筑牢防汛安全网

大字 日期:2019-06-12 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 受持续降雨及上游来水影响,赣江南昌段的水位上涨。连日来,青山湖区积极落实防汛工作责任制,扎实做好人员部署以及防汛物资储备工作,确保安全度汛。

  在罗家镇棠溪村,农户虞发顺通过土地流转承包了四百亩农田种植水稻和西瓜。现在正值西瓜成熟的时候,虞发顺告诉记者,因属地和相关部门提早通知,并且教授方法,他们提前挖深并清掏了沟渠。由于防预准备措施到位,前几日的暴雨并没有造成西瓜地积水,对西瓜的生长也没有带来特别大的影响。

  在红旗联圩的堤脚,青山湖区物资仓库储备齐全,确保就近调配。目前有麻袋(草袋)4万条,编织袋4.5万条,救生衣200件,应急安全绳200根等。除了物资储备外,镇街园区还组建了496人抗洪抢险突击队,并且每日都有专人在各自的责任段进行巡逻,实时掌握汛期降雨情况,确保有效应对各类突发事件。

  罗家镇经济发展服务中心主任万存良告诉记者:“我们每天派人在这里巡逻,早上8点到11点,下午2点半到6点,一班三个人。做好了充分的准备,水位一到我们立刻上人,水位没到就派人每天监控巡逻。”(全媒体记者 胥岩)

[责任编辑:胥岩 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号