网站首页

河畅水清 岸绿景美:新建区“河湖长制”全面呵护水生态

大字 日期:2019-06-11 来源:南昌新闻网

   

   

   

 

  南昌新闻网讯 6月11日,记者漫步在乌沙河欣悦湖段,只见水体清澈,漾起粼粼波光,不时有白鹭等水鸟划过水面;沿着湖畔的休闲步道迤逦而行,景观廊道相继呈现眼前,移步换景,景景不同。河畅、水清、岸绿、景美,如今的欣悦湖段已成为乌沙河“蓝宝石项链”上的璀璨明珠。

  近年来,新建区把推进“河湖长制”工作作为水生态文明建设的关键之举,由区委主要领导担任“总河湖长”。在新建区,每一条湖泊及河流都有属于自己的“湖长”“河长”,而一系列的立体化管理,也让河湖的整体水质提升、水景更美。同时,该区打出了生态治水组合拳,全面实施河道疏浚、两岸堤防建设和硬化,启动全线截污、景观建设的综合治理以及美化、绿化、亮化等工程,做到防洪、景观、休闲、亲水、旅游“五同步”。(陈斌 全媒体记者 李翔/文 熊家福/图)

[责任编辑:李翔 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号