网站首页

“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示活动举行

大字 日期:2019-06-07 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为进一步提高人民群众非物质文化遗产保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,营造非物质文化遗产保护的良好社会氛围,进一步推进文化和旅游融合发展,6月7日上午,南昌市“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示活动暨南昌融创文旅城首届端午民俗节活动在南昌融创文旅城开幕。

  开幕式上城南龙灯、新建得胜鼓等优秀非物质文化遗产项目相继展演,游龙穿腾、鼓声昂扬赢得在场观众阵阵掌声。本次活动包含端午祭礼、南昌市非物质文化遗产展示、端午名家笔会、端午民俗大闯关、旱地龙舟赛、文创产品古风集市、汉服汉婚展演等多项游艺环节。豫章绣、南昌竹雕、宣纸刺绣等20项非物质文化遗产代表性项目在融创茂连廊进行集中展示。

  丰富多彩的展演活动、益智有趣的闯关游戏、独具匠心的文创集市,每一项活动都体验感十足,让市民游客在游玩的同时感受到非物质文化遗产的深厚魅力。

  南昌融创文旅城首届端午民俗节以端午佳节为契机,围绕“非遗保护 南昌实践”主题,举行为期三天的非物质文化遗产宣传展示活动,将非物质文化遗产与文旅项目有机结合,展现南昌地域特色、文化风俗。积极倡导“见人见物见生活”的保护理念,向广大市民群众宣传展示近年来我市非物质文化遗产保护、文旅融合发展的重要成果和优秀实践。(全媒体记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号