网站首页

高铁东站6月启动周边房屋拆迁工作 涉及拆迁面积约100万平方米

大字 日期:2019-05-22 来源:南昌新闻网

   

   

  南昌新闻网讯 522日,青山湖区举行“大干项目年·三区大比拼”重大重点项目集中开工千人誓师大会,会上集中开工重大重点项目45个,其中产业大发展项目17个,城市大建管项目18个,民生大改善项目10个,总投资173.8亿元。记者获悉,备受市民关注的高铁新区——高铁东站将于今年6月份启动站点周边房屋拆迁工作,涉及拆迁面积约100万平方米。 

  据了解,南昌东站为昌景黄铁路的始发站,也是南昌第三个火车站。南昌高铁东站选址青山湖区罗家镇天祥大道南延段与广州路东延段交会处。此前,南昌公示了《关于昌景黄铁路南昌东站土地综合开发框架协议》,明确南昌东站开发用地规模为1000亩。 

  开工仪式上,青山湖区区委常委叶飞表示,高铁新区——高铁东站的建设是今年青山湖区最大的建设项目。前期南昌市委、市政府通过全球招标,核心区的规划已经出来,上个月青山湖区也对高铁东站周边地块进行了拆迁房屋的摸底及丈量复核,经过测算,今年的拆迁面积约100万平方米,下一步将进行集中拆迁,确保高铁东站项目建设顺利进行。“高铁东站沿线的房屋拆迁工作将于6月份启动,高铁东站站房的建设将于今年年底开工。”叶飞告诉记者。 

  罗家镇秦坊村党总支书记秦辉在接受采访时说:“秦坊村地处高铁新区的核心区域,高铁东站站址拆迁涉及我村800多户村民。目前,房屋丈量复核、地面附着物统计等前期工作已经全部完成。” 

  据悉,此次集中开工的45个重大重点项目中,工业产业项目6个,其中,南昌电子信息(LED)产业创新示范园二期总投资50.5亿元,占地面积约422亩,建筑面积约80万平方米。在现代服务业方面,此次共有11个项目开工建设或新建成投入运营,总投资近20亿元。其中,绿滋肴庙街项目总投资约7.5亿元,拟规划建设4.6万平方米商业和6.12万平方米办公生活一体化SOHO,集国际领先餐超、互联网A+平台、进口产品直销等业态于一体,并融合绿色生态空间、本土文创平台、艺术文化空间等,打造赣鄱文化特色街区,成为南昌文旅商业的新地标。另外,此次青山湖区还有4个旧改项目和10个安置房建设项目启动。义坊(余村)旧改项目占地面积200多亩,涉及房屋征迁391栋,征迁面积15万平方米,目前项目全部完成签约;沈桥村(漆村地块)旧城改造综合性住房小区项目占地面积约174亩,建筑面积约38万平方米,总投资12亿元;罗家南部片区综合安置住房小区总投资约7.5亿元,建成后可安置住户664户,安置人口数约2125人……随着一批旧改项目和安置房建设项目的实施,将进一步改善群众居住条件、刷新城市颜值。 (全媒体记者 胥岩 刘文君)

[责任编辑:胥岩 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号