网站首页

第十一届中部博览会成果丰硕 六省签约总金额4835.13亿元

大字 日期:2019-05-20 来源:南昌新闻网

    南昌新闻网讯 以“高水平开放 高质量发展”为主题的第十一届中国中部投资贸易博览会,520日在江西南昌圆满落幕。本届中部博览会成果丰硕,中部六省共签约项目406个,签约总金额4835.13亿元。

  本次中部博览会签约项目主要涉及先进制造业、新能源、新材料、电子信息、汽车零部件、新型化工、特种陶瓷、纺织服装、绿色食品、文化旅游、现代服务业、能源与城市基建、农业产业化、第三产业、生物医药等产业。其中,外资项目51个,签约总金额104.66亿美元;内资项目355个,签约总金额4123.44亿元。

  作为东道主,江西省共签约项目198个,签约总金额1704.5亿元。包括外资项目28个,签约金额18.01亿美元;内资项目170个,签约金额1582.15亿元。其中36个精选项目在第二届世界赣商大会上进行了集中签约。

  回顾中部博览会走过的历程,正是中部地区不断扩大开放、加快发展的历程。据统计,到2018年,中部地区实现生产总值19.27万亿元,占全国比重提高到21.4%,工业、投资、消费、进出口等增速均居全国四大板块前列,综合实力不断增强。(全媒体记者 邬靓)

[责任编辑:邬靓 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号