网站首页

“爱团缘•爱溪你•相约高新”2019年南昌市青年中式集体婚礼举行

大字 日期:2019-05-20 来源:南昌新闻网

 

 

 

 

   

  南昌新闻网讯 为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“开展移风易俗、弘扬时代新风行动”的要求,向全市广大青年传递树立“移动易俗、婚事新办、文明节俭”的婚俗理念,抵制高价彩礼,摒弃婚嫁陋习,倡导婚嫁新风,520日,由共青团南昌市委、高新区管委会、南昌日报社主办,南昌高新投资集团有限公司、高新区团工委、经开区团工委承办的“爱团缘·爱溪你·相约高新”2019年南昌市青年中式集体婚礼在艾溪湖湿地公园举行。来自我市各行各业近百对新人参加。 

  本场婚礼现场布置以传统的“中国红”为主色调,服饰、道具、仪式环节都最大限度地遵循中华传统婚俗。活动以大气、华美的鼓乐开场,活动中近百位新娘身着中式喜服,盖上红盖头与爱人依次登台牵手跨火盆、过马鞍,寓意“旺夫旺家”“平平安安”。“一拜天地,二拜高堂,夫妻对拜……”随着司仪高声唱和,新人们完成了婚礼中重要的一环。随后,新郎手持秤杆三挑新娘红盖头,与爱人共同饮下寓意水乳交融、永浴爱河的交杯酒。随后新人同行合卺礼、持手礼,签订婚约,在互相许下一生爱的诺言同时,也将幸福的感觉传递到现场的每一个角落。在一片热闹欢腾的祝福声中,婚礼仪式圆满结束。 

  仪式结束后,新人们踏上爱的单车携手奔向大雁湖、天鹅湖及爱情码头。投壶、象棋、围棋、九连环、抖空竹、鲁班锁、射箭……新人在湖光山色中尽情游玩。(全媒体记者 万敏/ 魏勇剑/图) 

[责任编辑:万敏 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号