网站首页

   

  南昌新闻网讯 5月19日下午,第十一届中国中部投资贸易博览会专题活动之一、南昌市首届“聚力英雄城 ”招商引智论坛召开。一批商界精英大咖齐聚英雄城,围绕高质量招商引资、助推产业升级、提高产业集聚、引进和留住人才等主题发言,为南昌发展献计献策。

  南昌市首批驻外招商引智联络站授牌 

  据介绍,本次论坛的主题为“聚合新动能、聚力英雄城”。在论坛上,我市公布了18家南昌市首批驻外招商 引智联络站并授牌。其中,国(境)外联络站有8家,分别是华盛顿站、硅谷站、多伦多站、法兰克福站、堪培拉站、新加坡站、香港站、布里斯班站。

  国(境)内联络站有10家,分别是北京站、上海站、广州站、深圳站、成都站、武汉站、杭州站、厦门站、宁波站、泉州站。

  南昌市组织部相关负责人表示,这些驻外招商引智联络站,是南昌招商引智工作走出去的“前哨站”,也是聚集在外人才智慧资源的“桥头堡”,能为南昌经济社会发展源源不断输入优秀人才和优质资源。

  建设城市引才品牌 创建全国体育人才培训基地 

  论坛期间,江西国体创星体育产业有限公司总经理、南昌市青联副主席彭勃,寰球人才交流中心主任倪凯,智联招聘高级副总裁王戈,江西东旭投资集团有限公司董事长陈东旭等嘉宾发表演讲。

  彭勃以《体育产业发展、体育人才集聚》为题进行演讲。“产业与人才是相辅相成的,产业发展带动人才聚集、提供人才发展机会、完善人才培养体系、激发人才创造活力,与此同时,人才引进可以提高产业发展高度、丰富产业内容、扩大产业发展规模。”彭勃表示,留住人才是城市未来发展的关键。

  如何完善体育人才培养体系?彭勃建议,增加及完善人才培训项目,包括体育经纪人培训、高级场馆经理人培训、体育专业技能教学培训、赛事管理以及市场热门的培训项目等;创建退役运动员就业实习基地;创建全国体育人才培训基地,反哺全国体育产业发展。

  王戈以《汇聚动力、招才引智》为题进行演讲。“据智联招聘大数据调查分析,有意向流入南昌的赣籍人才中,本省有42.71%,广东为26.75%。南昌意向流出人才,有20.57%前往深圳。可以看出人才流动不仅限于北上广。”王戈表示,南昌在招才引智中应该建设城市引才品牌,增强城市品牌建设,努力打造文化、经济、环境等方面的城市亮点;加强城市名片包装,从线上宣传到线下活动进行多方位立体式的城市名片宣传,让全国人才了解南昌、感知南昌。

  倪凯以《新形势引才工作分析与探讨》为题进行演讲。“要重视资本引才,随着引进人才和项目科技含量越来越高,需要调动越多的风险投资力量、民间资本力量。”倪凯表示,通过对人才不断的培养和沟通交流,让他们意识到新型高科技项目的潜在价值,优化人才政策,改善人才生态环境,强化人才服务,打造成一个青年友好型城市。

  他建议,南昌市各大园区及企业要积极与国内外进行交流,招引人才。同时,营造良好引才生态环境,运用制度化的管理手段与多元的文化吸引更多青年人才留在南昌创新创业。(全媒体首席记者 刘文君/文 成奔/图)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:刘文君]

< 分享到 设置
+ - 正文字号