网站首页

南昌经开区与天津经开区签署合作备忘录

大字 日期:2019-05-18 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 5月18日,南昌经济技术开发区与天津经济技术开发区举行园区合作共建备忘录签署仪式。未来将结合各自在建设发展过程中形成的管理制度、招商资源等发展优势和成功经验,在实施京津冀协同发展和长江经济带发展两大战略中,通过打通板块间的有机联系,真正促进要素流动,在平台共建、国际交流、产业对接等方面进行深度合作。

  近年来,南昌经开区积极贯彻落实长江经济带战略“共抓大保护、不搞大开发”的工作部署,注重低碳循环发展。该区以“改革推动、开放带动、创新驱动”为抓手,大力推进招商大突破、项目大建设、产业大发展,目前正处于高质量快速发展期。2018年,如期实现“三年翻一番、攻坚三千亿”的发展目标,园区总收入成功突破3000亿元;在2018年度全国219个国家级经开区综合发展水平考核评价中,排名第48位,连续三年成为江西省唯一进入全国50强的国家级经开区;在2018年度全省100个开发区争先创优综合评比中,南昌经开区“开放水平”和“营商环境”两项指标全省第一,已成为江西对外开放合作的“主阵地”。而天津经开区作为全国经开区的“排头兵”,优势明显,在经济总量、科技创新、绿色发展、公共服务、国际合作等方面走在全国经开区的前列。双方在商务部主导的国家级经开区绿色发展联盟的“牵线搭桥”下,经过互动交流、考察,多轮洽谈,达成了园区合作共建的意向,形成了合作备忘录协议。
  据悉,双方签署的合作备忘录内容涵盖“搭建合作平台、推进国际合作、提高发展水平、组织人才培养、加强企业互动、建立交流机制”六大方面。具体而言,将依托天津经济技术开发区平台机构“天津泰达低碳经济促进中心”,与南昌经济技术开发区直属国有独资企业“南昌金开集团”,成立合资公司并建立绿色发展促进中心,共享双方资源渠道,落实区域共建具体工作。双方还将通过建立联合培训机制和联络制度,共同致力于提升开发区产业基础、科技创新、区域带动、生态环保、行政效能等方面的综合发展水平。并以打造世界先进水平的国际合作园区为目标,通过借鉴和引入国际先进的理念、技术、产业、综合解决方案,运用金融产品和服务等手段,开展资源对接与国际合作,共同推进开发建设高端产业聚集、宜居宜业的国际合作产业园。(全媒体记者 胥岩)
[责任编辑:李丹 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号