网站首页

全国助残日西湖区爱心义演活动情暖残疾人

大字 日期:2019-05-18 来源:南昌新闻网

   

   

   

  南昌新闻网讯 为展现残疾人自强不息,积极向上的精神风貌,形成全社会扶残助残、残健共融的和谐氛围,5月18日上午,西湖区在现代残疾人托养服务中心举行主题为“自强脱贫 助残共享”的第二十九个全国助残日活动。此次活动旨在大力弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,积极营造扶残助残、关爱残疾人生活的社会氛围,不断提升残疾人的获得感、幸福感和安全感。

  活动现场,来自社会各界的爱心人士向残疾人捐赠了衣服、生活用品等爱心物资,并踊跃购买了他们创作的字画、手工艺品、绿植花卉等。活动中,残疾人还为大家精心准备了一场由他们自编自演的精彩文艺演出。同时,现场还举办了残疾人事业成果宣传展。

  据了解,2018年,西湖区共发放各类残疾人补贴360余万元,重点打造了全省一流的民营残疾人托养服务中心——西湖区现代残疾人托养中心,在打造全市首家盲人按摩示范店的基础上,又打造了三家盲人按摩航母店、三家盲人按摩旗舰店和一家盲人按摩示范店,创办了西湖区首家残疾人爱心金剪刀理发屋、秋艺花卉坊,帮助更多残疾人创业、就业。(全媒体首席记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号