网站首页

青山湖区京东镇全面铺开综合文化服务中心建设

大字 日期:2019-05-13 来源:南昌新闻网

    南昌新闻网讯 近年来,青山湖区京东镇在辖区全面铺开综合文化服务中心建设工作,给辖区居民提供随时随地可开展活动的文化阵地,充分满足辖区居民的文化需求。 
    5月13日,记者在京东镇京荣社区二楼的综合文化服务中心看到,十多名小学生在老师的指导下,饶有兴致地学习手工制作。据了解,这是青山湖区团委和社区共同打造的“三点半”课堂,每周都会有专业的老师带领孩子们开展课外活动。

    除了“三点半”课堂,京荣社区的二楼还有阅读区域、舞蹈室、青年讲堂、自习区,提供给不同年龄人群开展文化活动。
    “周一到周五我们会安排各个年龄段的居民来参与各种文化活动,即使不是辖区的居民也可以。孩子们需要学习,大人们也需要充实自己。”京东镇综合性文化服务中心工作人员邬怡莺说道。
    据悉,京东镇共有综合文化服务中心25个,其中包括10个农家书屋、15个社区文化服务中心。全镇各综合文化服务中心共计藏书约20000多册,已全部向辖区居民免费开放。(全媒体记者 胥岩)

[责任编辑:胥岩 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号