网站首页

惊险!小轿车碰撞货车 货车失控冲下路坡

大字 日期:2019-04-24 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 4月22日,一辆湘C牌照的小型轿车行驶至沪昆高速公路宜春段时,追尾撞上一辆在高速公路正常行驶的轻型货车,导致货车失控冲出护栏仰翻于路外数米深的水沟里,所幸由于安全带的保护,驾驶员仅受轻微伤,并无大碍。

  记者从江西高速交警直属四支队了解到,当天中午12时30分左右,该支队第一大队值班室接到报警称,沪昆高速公路由东往西方向黄土岗收费站附近发生一起交通事故,巡逻民警接警后火速赶往事发地。二十分钟后,民警赶到事故现场,发现一辆受伤严重的奥迪牌轿车停在应急车道,而一辆蓝色的货车冲出护栏仰翻在路外坡下数米深的水沟里,数十米护栏被撞受损,护坡上许多树木被撞断,现场一片狼藉。民警在现场勘查完毕后,立即联系施救车辆,将两车拖离高速公路,现场交通也得以恢复。

  “我们对两辆车的驾驶员进行了询问,货车驾驶员江某说他行驶到事发地时,车辆突然被撞击,然后失控冲出护栏,最后翻在路外坡下的水沟里,所幸系了安全带受伤不重,自己从车里爬了出来。而小车驾驶员李某却称突然感觉车辆被震了一下,然后安全气囊被弹了出来,后来发现一辆货车翻在路外,指认是货车撞到了他的车。”高速交警告诉记者,当时双方各执一词,只能通过调取事发路段的监控视频以及小车的行车记录仪来判定权责。

  “据视频显示,当时货车在行车道上正常行驶,小车在后方的超车道上行驶,后来小车慢慢地向右偏离方向,车辆右前方追尾撞上货车右后尾部,导致货车车头向右旋转90度失控冲出了路面,画面非常惊险,让人触目惊心。”高速交警说,第二天上午面对视频监控画面,李某才肯承认是自己撞上了货车。李某告诉记者,他由于连续驾车三四个小时,身体出现了疲劳,注意力不集中撞上了货车,“我在事故中被撞蒙了,想不起整个事故发生的经过,看完事故画面后想想都可怕,幸好没出大事。”

  截至记者发稿时,该事故还在进一步调查处理中。(全媒体记者 李翔)

[责任编辑:李翔 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号