网站首页

一男子宿醉未醒开车上路连发2起事故遭重罚

大字 日期:2019-04-22 来源:南昌新闻网

    

  南昌新闻网讯 “我就是晚上喝了点啤酒,以为早上醒来开车就没事了。”近日,黎某酒后驾车被高速交警一支队二大队民警现场查处。

  4月20日8时许,一辆赣A牌照的红色宝马小型普通客车行驶至福银高速杨家湖收费站入口处时发生交通事故,民警发现当事人黎某神色紧张,于是立即要求司机下车接受酒驾检查,经测试后显示,黎某的酒精含量显示为33mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  据民警了解,司机黎某为江西上饶人,因为前一晚应酬和朋友在酒吧喝酒,休息了四个小时后早上独自一人从市区驾车在杨家湖南收费站上高速前往上饶,黎某本以为喝了三瓶啤酒,过了四五个小时应该没事,没想到却在收费站发生交通事故。

  但是细心的民警在现场处理事故当中发现肇事车辆尾部还有另外一处新的碰撞痕迹,且与现场事故的碰撞部位明显不符,经过民警对司机黎某的进一步询问,得知黎某在此次事故发生前在南昌市区还涉嫌另一起交通事故,事故发生后黎某驾车离开了现场并一路狂奔直到杨家湖收费站再次发生事故。

  最后,民警依法对司机黎某饮酒后驾驶机动车的违法行为处以罚款1500元、扣12分、驾驶证暂扣6个月的处罚,另外,交通事故情况在进一步处理当中。

  交警提醒,因个体差异,所饮酒水品种和量多少不同,再加上饮酒者分解酒精的能力不同,所需要休息的时间长短也会不一样,千万不要存在任何侥幸心理,否则会造成预想不到的后果。(全媒体首席记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号