网站首页

清明假期南昌公交开通清明祭扫客运专线

大字 日期:2019-04-01 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 4月1日记者获悉,南昌公交运输集团将于4月5日、6日、7日三天开通清明祭扫客运专线,市区设3个发车点,墓区设2个返回点,新设1个临时上下客点。

  市区设3个发车点 墓区设2个返回点

  据了解,4月5、6、7日三天,南昌公交运输集团将在市区设立塘子河点、军转点、江电停车场3个发车点,墓区设墓区北、瀛上老路口2个返回点,新设庐山南大道地铁站(1出口)临时上下客点。其中塘子河、坛子口直达墓区北,军转直达瀛上老路口。

  具体运行线路为:

  塘子河点直达墓区北点:塘子河—榕门路—八一桥—昌北—丰和中大道—春晖路—碟子湖大道—黄家湖东路—广兰大道—墓区北点;返回由墓区北点—广兰大道—黄家湖东路—绿茵路—丰和中大道—昌北—八一桥—榕门路(下客)。

  江电停车场点直达墓区北点:江电停车场—洪城路—南昌大桥—南斯友好路—枫生快速路—黄家湖东路—广兰大道—墓区北点;返回由墓区北点—广兰大道—黄家湖东路—绿茵路—丰和中大道—昌北—八一桥—阳明路(十中对面站下客)。

  军转点直达瀛上老路口点:军转—胜利路—叠山路—八一桥—昌北—庐山南大道—舍里甲转盘处调头—瀛上老路口;返回由庐山南大道—昌北—八一桥—榕门路(下客)。

  庐山南大道地铁站点直达瀛上老路口点:庐山南大道地铁站(1出口)—舍里甲老转盘处调头—瀛上老路口;返回由庐山南大道—碟子湖大道—香江路—丰和北大道—庐山南大道—庐山南大道地铁站(地铁站1号口下客)。

  专线车票价和开、收班时间如下:

  据悉,今年清明祭扫客运专线的票价为座票4元,站票2元。(需购票乘车,持IC卡及各类免票证件乘车无效。)

  具体开收班时间如下:

  1、塘子河点:             6:00—16:00;

  2、墓区北点:             6:30—17:00;

  3、军转点:               6:00—16:00;

  4、江电停车场点:         6:00—14:00;

  5、瀛上老路口点:         6:30—17:00;

  6、庐山南大道地铁站点:   7:00—16:00。

  多条公交线路临时调整

  据悉,4月5、6、7日“瀛上路口”公交站实行双向封闭。届时,211路、214路、214路区间、232路、251路、266路、541路、高铁4线等线路和118路、131路、132路、133路、137路等远郊线路调整走枫林大道运行,途经塘子河的4路、20路、38路、39路、170路等线路绕道运行。

  其他墓区祭扫公交信息

  梅岭世纪园:乘客可从湾里217路终点站或幸福桃园(原七色花海)停车场乘坐祭扫专线车至梅岭世纪园下车即可,开行时间7:00-16:30。

  安义金安福园:乘客可在八一桥下乘坐136路在金安福园站下车即可。(章英杰 全媒体记者 徐景)

 

 

  

[责任编辑:徐景 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号