网站首页

南昌将在全市范围采取PPP模式进行道路照明节能改造

大字 日期:2019-01-03 来源:南昌新闻网
   南昌新闻网讯 1月3日,记者从南昌市政府部门获悉,《关于促进LED产业发展的若干政策措施(修订版)》(以下简称“措施”)出台。据悉,南昌打造“南昌光谷”力争到2020年实现产业规模500亿元的目标,以高新区、经开区(临空开发区)为核心集聚区打造优势产业集群。此外,在公共照明、国有企事业单位等财政或国有资本投资建设的照明工程领域,采用LED产品并优先采购“南昌制造”,并在全市范围采取PPP模式进行道路照明节能改造。

  打造“南昌光谷” 力争到2020年实现产业规模500亿元的目标

  据悉,半导体照明(以下简称“LED”)产业是国际公认的发展前景广阔的节能产业,是我国重点发展的七大战略性新兴产业之一,也是推动江西发展升级、绿色崛起的重点产业。南昌市作为国家半导体照明工程产业化基地、国家“十城万盏”半导体照明应用工程试点城市,为顺应当前LED产业发展潮流,进一步完善产业链条,做大产业规模,形成产业集聚,打造“南昌光谷”,力争到2020年实现产业规模500亿元的目标。南昌修订完善《关于促进LED产业发展的若干政策措施》(修订版),支持对象为南昌市区域内工商注册和税务登记的LED研发和制造企业,以及为产业发展提供公共服务的机构。

  以高新区、经开区(临空开发区)为核心集聚区打造优势产业集群

  根据措施,南昌以高新区、经开区(临空开发区)为核心集聚区,以青山湖区、进贤县为重要集聚区,推动LED产业集聚发展,打造优势产业集群。对在核心集聚区和重要集聚区内建立的LED产业研发、检测等公共服务平台,由市财政给予资金资助,全市年度资助资金总额不超过1000万元。

  至2020年,市财政每年安排5000万元,用于扶持本市LED企业的重要技术开发,其中4000万元专项用于扶持硅衬底LED技术的优化和应用开发,1000万元优先用于扶持MO源的技术开发。对生产硅衬底LED产业链上游环节产品(衬底、外延、芯片制备、大功率封装)的企业,按照其硅衬底LED产业链上游环节产品年销售额(不含税)的30%给予奖励,全市年度奖励资金总额不超过1亿元。对生产MO源的企业,按照其MO源年销售额(不含税)的20%给予奖励,市本级年度奖励资金总额不超过2000万元。对在南昌生产MOCVD设备的企业,按照其MOCVD设备本地年销售额(不含税)的15%和外地销售额(不含税)的10%给予奖励,市本级年度奖励资金总额不超过3000万元。

  此外,南昌支持LED下游应用企业做大规模。设立LED下游应用企业上台阶奖,对年主营业务收入首次突破100亿元、50亿元、20亿元、10亿元的,分别奖励100万元、50万元、20万元和10万元,且每上一个台阶奖励一次。

  在全市范围采取PPP模式进行道路照明节能改造

  同时,鼓励采用合同能源管理运作模式,进行全市公共领域LED改造和建设。在公共照明、国有企事业单位等财政或国有资本投资建设的照明工程领域,采用LED产品并优先采购“南昌制造”。优先推广使用硅衬底和本地封装芯片的LED路灯、隧道灯、公共照明产品。在全市范围采取PPP模式进行道路照明节能改造。(全媒体首席记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号