网站首页

通车啦!彭泽县城区最大主干道龙城大道全线贯通

大字 日期:2021-01-21 来源:九江新闻网

  九江新闻网讯(邹园 李果 九江报业融媒记者 胡蕊蕊)近日,长江最美岸线江西彭泽段示范项目城区配套主干管网改造工程迎来最新进展,彭泽城区内最大主干道——龙城大道实现全线通车。

  据了解,龙城大道综合改造工程总投资7亿元,是彭泽与中国三峡集团合作示范项目,由中建二局等单位承建,是打造长江最美岸线(彭泽段)示范项目的重要部分。项目主要针对龙城大道管网改造,包括了新建雨污水管网,路面扩宽美化,珍珠湖、钓鱼台生态湿地公园打造等工程内容。

  项目建设以来,三峡集团和中建二局员工克服疫情、洪涝等重重困难,经过为期10个月的改造,全长9.32公里龙城大道混凝土路面全部变成了沥青路面;曾一度拥窄堵挤的四车道,改为了宽敞通畅的六车道和八车道;沿线约19公里“凌空飘扬”的强弱电线,全部下地。此外,还改造了雨水管道13.5千米、污水管道9.3千米。

  该项目完成后,在实现交通环境便利的同时,还为彭泽县城人民重建一套雨污管网系统,解决了12万人口的雨污分流问题,改善了渊明湖、狄公湖的水质,也进一步改善了长江的水质,为打造“长江最美岸线”助推长江经济带高质量发展贡献了央企力量。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号