网站首页

分房啦!八里湖新区这些村2000余名村民喜得新房

大字 日期:2020-12-16 来源:九江新闻网

  九江新闻网讯(朱格 刘键)眼下已快到冬至,早晨的寒风夹杂着细雨让人忍不住打颤,但与之形成鲜明对比的是,八里湖新区八里湖街道东组团二期安置小区抽签分房仪式现场却异常火热。

  “小区里面环境很好,出行也比以前方便了,钥匙拿到手后,我就要准备尽快装修入住了。”通畔垄村搬迁户黎先生说道。

  12月11日早上8点不到,现场已是人山人海。这些来自梅山村、排山村和通畔垄村的村民齐聚在这里,欣喜地等待着工作人员喊自己的号码。分房现场秩序维护组、记号组、身份审核组、资料登记组、后勤保障组等各司其职,统筹协调,为居民提供一站式服务,搬迁户在工作人员的引导下排队依次入场、叫号、核对身份、抽签、宣布结果、登记确认……各项程序有序开展。有的村民走完选房流程拿到钥匙后就迫不及待赶往小区看新房,看他们走路带风的劲头别提有多高兴了。

  “我们专门请了公证人员和村民代表在现场监督,全程录像,整个抽签过程都是公开透明的。”八里湖街道工作人员告诉记者。

  东组团二期安置小区位于八里湖大道与安居路交叉路口,于2018年上半年开工,八里湖新区党工委、管委会高度重视拆迁安置工作,投入了大量人力、物力,在2020年下半年正式竣工。此次安置小区分房时间为期3天,总共945套房,分别是60㎡、80㎡、100㎡和120㎡等四种户型的电梯房。

  对于这些房子如何利用,搬迁户们心里早早有了打算。“我可以分到2套房子,2套都是高层,采光好,南北通透。一套打算自住,还有一套给儿子结婚准备。”抽到了满意的房子,排山村搬迁户户女士笑得合不拢嘴。

  紧张的三天分房工作中,八里湖街道与八里湖新区住建局、区公安分局、区财政金融局、区投资公司等多个部门和单位密切配合,依法依规开展工作,圆满完成了2000余人的分房任务,村民们期盼已久的新房终于拿到手,分房现场到处是欢声笑语。

  为确保此次抽签分房工作顺利进行,新区成立了还房安置工作领导小组,八里湖新区主要领导亲自挂帅,分管领导任常务副指挥长,相关职能部门主要负责人为成员,各司其职、统筹有度。八里湖新区主要领导及相关分管领导多次深入现场一线调度。同时,八里湖街道始终把“以人民为中心”作为各项工作的出发点和落脚点,前期多次召集相关村负责人、村民代表召开专题会议,详细部署分房工作,耐心细致解读相关分房政策,并提前张贴公示了还房安置公告、安置细则、安置还房通知单等,为抽签分房工作顺利进行打下了坚实的基础。现场工作人员说:“该小区高起点规划、高标准建设,将极大地改善村民居住环境,提高村民生活质量,是新区又一项利民之举。”

  截至目前,已顺利抽送943套,抽送率达99.7%,保障了辖区2000余人如期搬进新居。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号