网站首页

拒收延期交付的房屋 学府雅苑业主质疑没收房为何要缴物业费 物业公司:收费符合规定

大字 日期:2020-03-19 来源:九江报业融媒

  日前,九江濂溪区学府雅苑小区的部分业主纷纷抱怨物业公司物业费收取不合理,理由是开发商延期交房问题没解决,在他们没有拿钥 匙的情况下,物业公司不能仅凭一纸入伙通知书就收取物业费。不过,3月17日,学府雅苑小区物业公司的陈经理回应称,物业费收取是符合国家规定的,至于延期交房的问题,业主应与开发商沟通。

  据市民刘先生反映,他2018年3月在濂溪区一小区购买了一套商品房,本应2019年10月底交房,但开发商却延期交付,虽然1月7日向他们发放了入伙通知书,但大家关心的违约赔偿问题没有解决,很多业主因此没有收取房屋钥匙。此时,小区物业公司却告知他们物业费要从今年2月1日计算,这让业主们无法理解。

  刘先生出示的购房合同显示,他购买的商品房位于濂溪区学府雅苑小区A栋,房屋交付时间为2019年10月31日。此外,与他同行的两名业主也表示,按照合同约定,房屋应当在去年10月底交付,但开发商却没能按时交房。为此,业主提出要按合同约定赔偿。这个问题自去年协商至今,还没有明确的结果。2020年1月7日,开发商给业主发了份入伙通知书, 通知业主领取房屋钥匙。入伙通知书中提到“物业费从《入伙通知书》交付期限的次月起计收(即2020年2月1日起算)”。这让很多业主心中不满。据刘先生介绍,目前只有部分业主交了物业费。

  3月17日上午,就业主关心的物业费问题,学府雅苑小区物业公司经理陈先生回应,物业公司是按照相关物业管理条例计收物业费的,这方面没有问题。涉及到小区物业管理方面的问题,他们则一直与开发商有沟通,比如小区绿化等。同时,他还表示,开发商与业主之间的验收交房的问题,需双方沟通协商,这不是物业公司负责的事。

  另外,记者查询《江西省物业管理服务收费管理办法》了解到,根据这个《办法》的第二十条规定,业主或使用人在办完购房或租赁手续后(以交钥匙为准),物业管理公共性服务费 由业主或使用人按月交纳,已购买但未住的,业主交纳50%物业管理公共性服务费。(记者 张新红 吕安琳)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号