网站首页

坚守,送给初生孩子最美的礼物

大字 日期:2020-02-25 来源:九江报业融媒

  “报喜咯:县公安局虬津派出所民警梁振东于2月7日15时5分喜得千金,母女平安!恭喜梁振东,升级为人父!致敬梁振东,没顾得上照顾新生儿又投入到紧张的战疫中!”虽然已经过去了10多天,但是这条发自微信工作群的信息给正奋战在疫情一线的永修县公安局民警们带来极大地鼓舞。“黑暗马上过去,黎明即将到来,新生儿为我们带来了希望和力量!”大家纷纷留言道。

  1991年出生的梁振东是永修县公安局虬津派出所一名民警,他负责的区域有1个垦殖场和3个村,人口在1.3万人左右。“去年一年我都被抽调至九江办理扫黑除恶相关案子,直到2019年12月初才回到所里。”梁振东告诉记者,由于在外地,妻子怀孕,他几乎没有照顾过。本来想着过年好好陪妻子,共同迎接新生儿的到来。1月26日,梁振东刚调解完一个纠纷,回到所里准备收拾衣物回家,突然接到命令,由于新冠肺炎疫情,所有民(辅)警全员返岗。“老婆,真的对不起,我都把车子加满了油,都想好了今天把你送回南昌岳母家。”面对妻子失望的眼神,梁振东有些愧疚。可是视频那头的妻子却安慰他,让他自己照顾好自己。

  “前几天疫情比较严峻的时候,我们开警车巡逻至麻洲村时,不少村民看有太阳出来便出来晒太阳,有的甚至没戴口罩。我们只得下车劝说,并反复告知他们相关规定。”梁振东说,现在他们每天除了在高速防控卡点值守,还要走村串户,避免村民聚众。

  2月4日,原本是梁振东妻子的预产期,梁振东早早请了假。“算了,一直没动静,你还是回去上班吧,等一有动静了我就通知你。”知道丈夫放心不下工作的事,妻子雷弯弯主动说道。2月7日,正在防控卡点值守的梁振东突然接到家人电话,“快回来,弯弯要生了。”和同事交代了一番,他赶紧开车往回赶。“电话里说我妻子痛得厉害,我心都提到了嗓子眼。”当梁振东赶到医院,没多久,女儿出生了。看看小小的人儿和妻子,他坐立不安,几次欲言又止。“你回去吧,这里有妈妈照顾我呢,放心吧。” 听见妻子理解的话语,梁振东带着对妻女的不舍回到了工作岗位。

  “疫情过后,我最想做几件事,单独给宝宝喂一次奶;单独给她洗个澡;独自带她睡一晚……”说起女儿,隔着电话都能感受到梁振东满满的爱意,“在她们最需要我的时候,我没有身边,这是我对她们的亏欠!但作为公安民警,我和战友们坚守在战‘疫’一线,这是我的责任和使命。我相信,等女儿长大了,知道我做的一切,一定会为有个这样的警察爸爸而骄傲的!”(彭晓琴 记者 张倩)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号