网站首页

【一线抗疫群英谱】园林人奋勇担当筑起公园广场防疫墙

大字 日期:2020-02-18 来源:九江报业融媒

  关键时候就得冲上去。”当前疫情防控工作到了关键阶段,如何把公园、广场等地防控消毒工作做实做细,市园林局南湖公园的负责人肖永宏用朴实话语和实际行动,在防控疫情默默地贡献自己的力量。

  为落实上级部门关于防控疫情工作部署和园林局对疫情防控工作的要求,从春节起肖永宏主动放弃了与家人的团聚,承担起南湖公园内健身器材、座椅、休闲亭、九曲长廊、果壳箱、公厕等公共设施的新冠肺炎疫情防控消杀工作任务,他化身为“消毒师”,开始抗“疫”之旅。

  “疫”情面前,他毫不计较个人得失,勇挑重担。在接到消杀任务后,他直接开着私家车到玉禾田仓库领取全园林局重达120余公斤的次氯酸钠。为了防止人员集中聚集领用,他独自将其他公园、广场所需的次氯酸钠提前登记造册,再通知兄弟单位按表领用,降低了人员交叉感染的可能性。在工作群中,他耐心细致地指导大家对消杀药品配比剂量的把握、操作使用过程中人员的自身防护、消杀工作结束后的药品保管注意事项。

  每一次消杀都要调配、喷洒近10桶喷雾液,每壶重约20公斤,每壶喷洒完成大约需要30分钟。过多接触消毒液可能会对身体有影响,为了照顾下属,他不让职工直接接触药品,每次喷洒都亲力亲为,并确保做到不漏一个座椅、不漏一个公厕、不漏一个果壳箱,最大力度控制住传染源,最大限度避免疫情在公园、办公区等公共区域再次传播。他还承担起单位宿舍院落的消杀工作,对楼道、单元门、路面、卫生死角进行彻底消杀,有效防范控制上述场所疫情传播的隐患,织牢疫情“防控网”。

  “作为一名基层带头人,关键时刻应起到带头作用,现在就是党和国家考验我们党员干部的时候,平时说的天花乱坠,不如现在务实地干。”连日来,在他的带领下,南湖公园的全体职工全力坚守疫情防控阵地,为打赢这场阻击战贡献园林人的力量。(任文斌 记者 金璐)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号