网站首页

《云南小伙来浔见网友后失联》后续 在快递店老板的配合下 王先生找到儿子

大字 日期:2019-06-28 来源:九江新闻网—浔阳晚报

  6月20日,本报刊登了《云南小伙来浔见网友后失联》一文,18岁的云南小伙王毅来九江见网友后失联,父母千里寻儿焦急万分。王先生夫妇凭借着儿子和网友所拍摄的短视频线索,求助于九江市民。在本文刊发的当天,王先生夫妇在一马路一家快递店老板的帮助下,找到了儿子所见的“网友”,并成功找到儿子。对于九江市民的帮助,王先生夫妇万分感谢。

  儿子失联后父母查询到关键信息

  18岁的王毅于6月7日来到九江会见网友“林希”,一段看似美妙的网恋背后,却暗藏危机。自6月8日起,王毅手机无人应答,王先生夫妇与儿子彻底失联长达12天。就在王先生夫妇焦急寻子的过程中,他们获取了一条关键信息。

  王先生告诉浔阳晚报记者:“有个同学知道我儿子的QQ号密码,他登录后发现,我儿子曾经给自己的QQ小号发过一个定位,位置在九江一马路附近。”“一马路”则成为王先生夫妇寻子的关键词。王先生表示,从6月17日起,他们就在一马路路段来回寻访,并将儿子和网友“林希”最后上传的一段视频截了图,图片中网友“林希”的面部较为清晰,而王先生则走家串户将图片向九江市民展示。

  功夫不负有心人,6月18日,当王先生夫妇寻访到一马路路段一家快递公司时,老板根据图片很快认出了网友“林希”。王先生说:“这个老板人真的很好,他听说我们的经历后非常同情,并表示认识图片中的女孩子,而且这个女孩子住在附近,经常到他们店里取包裹。”

  听到此信息后,王先生夫妇大为振奋,原本毫无头绪的寻访终于迎来了曙光。王先生说:“当听到这个老板的话后,我心里的一块石头落了地,终于找到了关键线索。”

  快递店里“守株待兔”30个小时

  在与快递店老板的交谈中,王先生夫妇得这个网名为“林希”的女孩在19日当天就有一个待取包裹,为了不惊动“林希”,王先生夫妇恳请快递店老板晚一点跟“林希”联系,让他们做足准备工作,而快递店老板也欣然配合。

  在6月19日至6月20日之间,除了快递公司晚上歇业,王先生夫妇几乎全天候在快递店内蹲守。6月20日14时许,在快递店内蹲守近30个小时的王先生夫妇终于等到了前来取包裹的“林希”。他们立即找到林希,并很快见到了自己的儿子王毅。

  王先生说:“找到这个女孩后,我们质问儿子的下落,在她的带领下很快见到了儿子,但是儿子看到我们也不怎么意外,神情比较冷淡。”

  儿子精神状况不佳已返回云南

  据王先生介绍,他们从见到儿子后的种种举动猜测,儿子是被网友“林希”骗进了传销组织,而且儿子似乎已被“洗脑”成功。王先生说:“当我们表示要接他回去时,他还不太愿意。就十几天的时间,儿子好像变了一个人,不怎么跟我们说话,只一个劲地喊头疼。”

  王毅的反应虽让父母感到意外,但找到儿子,夫妻两人还是十分开心。王先生说:“真的感谢你们,尤其是《浔阳晚报》和那个快递店老板。虽然那个老板很低调,不要我们的感谢,也不愿接受采访,但如果没有九江市民的帮助,我们不会这么快就找到儿子。”如今,王先生夫妇已带着王毅回到云南。(记者 高明磊)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号