网站首页

管道破裂无人维修 业主与业委会因物业费闹矛盾 三方协商终达成协议

大字 日期:2019-04-24 来源:九江新闻网

  出门一转身便遇到大便小便、闻到恶臭,这着实令人恶心。日前,家住四码头文化大厦的李先生找到记者投诉,称他和他店面的员工正遇到这样的烦恼。

  记者来到实地查看,发现紧贴这栋大楼左侧的一根白色管道在七楼处破裂,不断地有生活污水沿着墙壁排泄到楼梯口,蔓延至马路边……

  管道破裂无人维修

  李先生在文化大厦一楼开有一家服装店,并租用了大厦左侧的1至5楼,以供自己和店面员工工作和休息。他对记者说,那根管道去年十一月就破了,“显然是化粪管道,我们总能闻到臭味。”在他店面的左侧是大厦的外设楼梯,管道里的生活垃圾均洒落在此处,“我们每天都从那上下,简直忍受不了。”店面里一位员工对记者说,“风大的时候,难闻的味道会飘到店门口里,影响生意。”

  李先生每天从楼梯口经过都可谓“提心吊胆”,“已经有两位职工在那摔倒过了。”几个月之前,他就要求职工上班的第一件事就是清洗楼道,“每天用水洗刷两次,可是这总不是解决问题的办法吧?”

  为什么管道破裂却无人修理呢?李先生说,他找过物业,得到的答复是因没有申请维修基金,故而没钱修理。

  业主委员会:他没交物业费

  在街道办事处的帮助下,记者联系上了文化大厦业主委员会聂主任,他对于李先生正在遭遇的事情心知肚明,却对记者明言,不会代表业主去帮助李先生申请维修基金,“他从入住以来,一分钱物业费没交过。”

  聂先生说道,文化大厦共有200余户人,左侧管道破裂,影响的只是大楼左侧1至5楼的住户,那里住的全都是李先生的人,“如果影响的是大多数人,那么我们会去申请,如果只是影响他自己,那只有他自己来解决。”聂先生言下之意,那根管道并没有影响公共利益。文化大厦业主委员会历来都是积极作为的,“文化大厦是栋旧楼了,这些年总会有这里或那里的破损,该申请的我们都会申请。”而对于李先生,因他不交物业费,失约在先,要修管道只能他自己掏钱。

  问题如何解决?

  采访中,李先生承认自己没有交物业费,“我从2005年住进来,从没享受过什么物业服务,凭什么要交物业费?”他向记者抱怨,历年来楼道里有些小破小损,都是他自己解决的,“物业从来没有提供一点服务!”

  而据聂先生透露,李先生的房东,也就是文化大厦左侧1至5楼本来的所有者,也从未交物业费,故而通过业主委员会去申请维修基金这条路是被堵死了。记者来到市房产局咨询,相关负责人透露,文化大厦实际上属于无物业小区,但成立了业主委员会,由其代为履职。经过查询,文化大厦确实还存有维修基金。

  管道毕竟属于公共设施,难道坏了之后就没人管?日前,李先生及其房东、业主委员会负责人,终于抛弃前嫌,坐下来一起协商,对于没交物业费一事,李先生及房东均表达了自己的歉意和无奈。房东表示,愿意由他个人出资,交由业主委员会,尽快修理好管道。(记者 赵岑雨)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号