网站首页

如何查询离你最近的核酸检测机构?操作流程来了

大字 日期:2021-10-24 来源:新华社

  原标题:如何查询离你最近的核酸检测机构——国务院联防联控机制回应

  新华社北京10月24日电(记者郝菁)需要做核酸检测,如何找到离自己最近的核酸检测机构?24日,国务院联防联控机制新闻发布会就公众关心的问题给出回应。

  国家卫生健康委员会新闻发言人米锋介绍,目前国家卫生健康委组织形成了全国核酸检测机构数据库,已收录全国8500多个核酸检测点并持续更新。广大群众可通过微信、支付宝、百度等搜索访问国家政务服务平台等渠道,一键查询就近的核酸检测点。

   

  图为国家政务服务平台微信小程序进入服务方式

  记者了解到,国家政务服务平台由国务院办公厅电子政务办具体建设运行,为广大群众提供权威可靠、便捷高效的在线政务服务、防疫信息服务等。在国家政务服务平台微信、支付宝和百度小程序首页即可找到“全国核酸检测机构查询”服务,进入服务后,选择所在省份及城市,或输入机构名称/地址等关键字,即可显示该区域的核酸检测机构地址及联系方式。

   

  通过切换“地图模式”可进入“核酸检测查询地图”进行查看,用户根据查询结果可就近进行核酸检测。点击“到这去”,可在地图中查看检测机构所在位置并查询路线,还可切换出行方式。

   

   

  上图为“全国核酸检测机构查询”服务使用步骤

   

  以上为国家政务服务平台各端口“全国核酸检测机构查询”服务入口二维码,大家可打开相应端扫码进入服务。

  完成核酸检测后,还可通过国家政务服务平台“核酸和抗体检测结果查询”服务查看本人核酸检测结果。

   

   

[责任编辑:唐诗蒙]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号