网站首页

【丰收中国】辽宁铁岭:试种五味子喜获丰收

大字 日期:2021-10-17 来源:央视网

  央视网消息:眼下,在辽宁铁岭县鸡冠山乡温池村,五味子喜获丰收。红彤彤的果子也让当地百姓的生活红红火火。

  在温池村的五味子种植基地内,一排排成熟的果实映入眼帘,负责人张玉环告诉记者,温池村周围的山地上有不少榛子园,之前村里曾请来农业专家讲授榛子的种植技术,但专家看了村里的自然环境后,传递了新的信息——这里的环境,还适合种植中草药。于是,村民张玉环试着种下了五味子。

  温池村五味子种植基地负责人 张玉环:2017年选择了种植这个五味子,在咱当地种了100多亩地。去年(2020年)就产出了5万多斤,收入了30来万元。

  通过种植五味子,张玉环还带动了不少村民到基地干活增加收入。而看到张玉环种植五味子成功后,也有村民陆续过来学习技术。

  温池村五味子种植基地负责人 张玉环:需要技术的时候,我也去帮他们解决一些。今年(预计也)能收入30多万元吧。

[责任编辑:胥岩]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号