网站首页

【共赴春城之约】“双碳”目标解决的不仅是能源、气候问题 还有生物多样性危机

大字 日期:2021-10-13 来源:央视网

  央视网消息:站在生态文明的高度,保护生物多样性与应对气候变化是相互关联的,也是同等重要的。中国秉持“良好的生态环境是最普惠的民生福祉”“绿水青山就是金山银山”等绿色发展理念,为全球生态文明建设作出了中国贡献。而在应对气候变化方面,中国更是展现出了负责任的大国担当。

  今年9月,习近平在第76届联合国大会一般性辩论作发言时表示,中国将大力支持发展中国家能源绿色低碳发展,不再新建境外煤电项目。一年前的2020年9月,中国宣布将力争2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和。这是我国向国际社会作出的两项庄严承诺。“双碳”目标解决的不仅是能源、气候问题,还有生物多样性危机。

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号