网站首页

【丰收中国】福建福鼎:6万亩黄栀子全面开采 加工企业马力全开

大字 日期:2021-10-13 来源:央视网

  央视网消息:栀子是福建宁德福鼎市的农业主要产业之一,每年的10月是栀子成熟的季节。这几天,当地种植户正忙着收获。

  在福鼎市贯岭镇分水关工业园区的一家农产品加工企业里,每天都有许多农户将新鲜采摘的黄栀子运到厂区。栀农许启奏这天运来的1000多公斤的黄栀子,按照当日每公斤4.8元的收购价,进账5251元。

  车间内,马力全开。成千上万的黄栀子由传送带送入高压蒸汽杀青机,然后进入烘干。加工企业负责人告诉记者,今年栀子采购时间比往年提早了大半个月,价格一路飙升。工人24小时“三班倒”加工生产,确保尽快将这批干果加工出炉,运往外地。

  目前福鼎全市已种植栀子近6万亩,年产鲜花及鲜果6.06万多吨,鲜果产量占国内药用栀子70%以上的市场份额,6万多人从事栀子种植或加工,全产业链年产值7亿多元。

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号