网站首页

【丰收中国】四川泸州:金秋蜜柚果飘香 正是丰收好时节

大字 日期:2021-10-13 来源:央视网


  央视网消息:眼下正是柚子成熟的季节,在四川泸州市黄桷村,金灿灿的柚子挂满枝头,果园里柚香四溢。

  在黄桷村的三红蜜柚种植基地里,一个个金黄的柚子挂满枝头,果农武正伟和朱章英夫妇正穿梭在柚子林间,采摘新鲜柚子。据了解,武正伟和朱章英早年在外务工,2016年,夫妻俩回到家乡承包了5亩土地种植三红蜜柚。300多棵柚子树,今年已经是柚子树挂果的第二年了。

  近年来,随着泸州农业基础设施不断完善,吸引了更多像武正伟一样的在外务工人员返乡创业。仅黄桷村,农民工返乡创业发展了三红蜜柚、黑米、贵妃枣、金丝皇菊等特色农产品。

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号