网站首页

【中国少年先锋队建队72周年】各地开展主题队日活动 传承红色基因

大字 日期:2021-10-13 来源:央视网


  央视网消息:10月13日是中国少年先锋队建队72周年纪念日,共青团中央、全国少工委开展“请党放心 强国有我”主题队日活动。连日来,广大少先队员通过少先队仪式、先锋榜样寻访、校外实践教育基地参观“打卡”等实践活动,立志传承红色基因,赓续红色血脉,争做社会主义建设者和接班人。

  在北京东城区少先队社区成长营地的主题队日上,少先队员们通过开展党史学习、志愿服务分享会等活动,根植爱国主义情怀。

  北京市东城区史家胡同小学少先队员 陈泽宽 :我们要传承好红色基因,强健体魄,好好学习,长大为祖国的强大贡献自己的力量。

  学习致敬先锋,感悟榜样的力量。在云南,少先队员手捧鲜花来到华坪女子高中寻访张桂梅奶奶,为她献上鲜艳的红领巾,致以少先队员崇高的敬礼。

  在广西南宁市园湖路小学,182名新队员佩戴红领巾,光荣加入中国少年先锋队。“共和国勋章获得者”李延年,以及田沛霖、张树德三位老战士还为少先队员们讲述曾经的战斗故事,并勉励少先队员好好学习,锤炼本领。

  在江西,少先队员们登上“红领巾号”主题首发列车,经过中国少年儿童运动发源地萍乡向北京一路行进,沿途了解红色历史和少先队光荣历程,感受祖国大好河山。

  在山东、江苏、重庆、广东等地,少先队员们还通过重温入队誓词、鼓号操展示、红色剧目展演、寻访红色足迹等活动,铭记“我们是共产主义接班人”的铮铮誓言。

  共青团中央、全国少工委还将举行主题“云队课”,各地少先队员齐聚“云”端致敬追梦人、寻访奋斗者,感悟中国共产党人精神谱系的伟大精神,立志成为强国栋梁。

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号