网站首页

【可爱的中国·金秋时节 收获满仓】金秋丰收季收获正当时 老乡们享受丰收喜悦

大字 日期:2021-10-07 来源:央视网

  央视网消息:金秋丰收季,收获正当时。国庆假期期间,有很多农作物成熟了,大家抓紧采收,享受丰收的喜悦。

  南疆新棉开采 科学管理丰收成定局

  国庆期间,新疆南疆各地新棉陆续进入全面采收季。在阿瓦提县,超过145万亩棉花陆续进入采收阶段。棉花种植户刘桂元今年种植了900亩棉花,全部采用机采棉种植模式。他告诉记者,在耕地、播种、田管等方面,使用了北斗卫星导航精量播种、膜下滴灌水肥一体化等技术,再加上科学的管理,今年丰产已成定局。

  鱼塘喜获丰收 养殖户收入节节高

  在山西省永济市蒲州镇杨马村,养鱼户余养心一早就在鱼塘边忙碌起来,收网、过秤、装车,上万斤活蹦乱跳的草鱼和鲤鱼将从这里走向远方的餐桌。

  玉木耳长势喜人 产量超预期

  在贵州铜仁,正值食用菌成熟的季节,一排排菌棒整整齐齐、密密麻麻地挂满大棚,晶莹剔透的玉木耳静静地爬在菌袋上,悬挂半空,长势喜人。利用国庆节假日,工人正忙着玉木耳的采摘、分拣和晾晒。

  家庭农场复合养殖收获颇丰

  在四川雅安的家庭农场中,40余亩鱼塘将20亩藕池包裹,池塘边种上了一排排果树,工人们正在藕池里采收莲藕,鱼塘旁的自动化投喂设备正在运转,鱼塘中的鲤鱼拍打着水花,成群结队抢食,一幅热闹丰收的图景跃然眼前。

[责任编辑:徐梓桑]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号