网站首页

【可爱的中国·金秋时节 收获满仓】丰收国庆“蟹”逅金秋 “蓝色粮仓”鱼虾满

大字 日期:2021-10-06 来源:央视网

  央视网消息:丰收的国庆,最美的金秋。金灿灿的稻田,红彤彤的辣椒,还有田间地头一个个忙碌的身影,构成了一年当中最丰富的色彩。

  43万亩水稻迎来全面“开镰”

  位于北纬43度的吉林梅河口,地处世界公认的“黄金水稻带”,也是我国水稻的主产区之一。眼下,那里的43万亩水稻刚刚迎来秋收,一台台收割机在稻浪滚滚的金色“画卷”上耕耘。今年,当地通过推广新品种新技术,提高水稻质量和产量。

  红高粱红红火火迎丰收

  金秋时节,辽宁阜新蒙古族自治县青泽高粱专业合作社的5000亩红高粱,也即将迎来丰收。阜新地处丘陵地带,耕地以干旱、半干旱盐碱地为主,非常适合种植抗旱耐盐碱的高粱。

  线辣椒迎来丰收季

  国庆期间,青海省海东市循化撒拉族自治县在黄河两岸种植的2.5万亩线辣椒迎来丰收。循化撒拉族自治县,依托高原地区冷凉气候和黄河谷地优越的地理条件,大力发展线辣椒特色产业,预计今年产量将达3.25万吨。

  “蓝色粮仓”鱼虾满 节日市场海鲜足

  国庆假期也是海上收获的黄金季,眼下,辽宁大连各渔港和海洋牧场,到处都是鱼虾满仓的丰收景象,经过一天一宿的海上作业,渔民捕捞回10多万斤渔获,其中包括鲅鱼、刀鱼、鲳鱼、黄花鱼。各个渔船一靠港,刚上岸的海鲜就被收购商现场抢购,有的市民也专门驱车赶来购买,就图个新鲜、实惠。

  “蟹”逅金秋 螃蟹喜迎丰收

  金秋已到,虾蟹正肥。在广东汕头,正值丰收季的牛田洋青蟹牢牢抓住了潮汕食客的味蕾。清晨时分,撑着木筏的蟹农徐行于池中水面,前去丰收水底鲜活的青蟹。牛田洋位于汕头榕江、韩江的出海口,江海交界、水质独特,这里的本地青蟹膏肥肉鲜。

  柚子大丰收 忙采摘供市场

  眼下正是水晶柚成熟上市的季节,四川泸州纳溪区的柚子种植大镇护国镇,正抓紧采收外运水晶柚,保障国庆市场供应。由于前期天气晴好,水晶柚、沙田柚、红心柚等多个品种已全部提前成熟待采。

[责任编辑:胥岩]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号