网站首页

【学党史 悟思想 办实事 开新局】追寻红色足迹 汲取奋进力量

大字 日期:2021-10-04 来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):国庆假期,各地用好红色资源开展党史学习教育,党员干部群众走进革命圣地,瞻仰革命旧址遗迹,感受红色历史,汲取奋进力量。

  重温峥嵘岁月,这个假期,陕西延安宝塔山、枣园、杨家岭等革命旧址迎来许多游客,大家在这里追寻红色印记。在河北西柏坡革命圣地、抗日军政大学陈列馆、八路军一二九师纪念馆等地,大家寻访先辈足迹,感受红色历史。

  在苏北革命老区江苏新沂淮海战役窑湾战斗纪念馆,史实照片和陈列的实物详细讲述了发生在这里的英勇事迹。

  赓续红色血脉,走好新时代长征路。国庆期间,甘肃省内14家纪念馆推出红色联展,集中展示各个时期中国共产党领导人民进行革命斗争的红色故事。

  这个假期,嘉兴南湖革命纪念馆“红船起航”主题展全新亮相,当地围绕“不忘初心地”“走新时代路”,精心打造的红色文化之旅吸引很多游客。

[责任编辑:尧会文]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号