网站首页

公安部集中打击妨害国(边)境管理犯罪

大字 日期:2021-09-13 来源:人民网-人民日报

  公安部集中打击妨害国(边)境管理犯罪专项斗争工作推进会日前在京召开。据了解,截至今年9月5日,全国公安机关和移民管理机构以严厉打击组织外籍人员非法入境从事违法犯罪活动、严厉打击组织中国籍人员非法出境从事赌博诈骗等违法犯罪活动为重点,共立刑事案件1.25万起,抓获犯罪嫌疑人3.08万人,查获偷渡人员3.26万人,有力打击震慑了妨害国(边)境管理违法犯罪活动。

  国家移民管理局相关负责人表示,当前专项斗争已进入关键阶段,将继续指导各地公安机关和移民管理机构以案件线索清零、督办案件侦结、重大逃犯到案、重点整治到位为目标,持续保持打击妨害国(边)境管理违法犯罪高压态势,切实维护正常出入境秩序,扎紧扎牢外防输入篱笆,坚决捍卫国家安全和口岸边境稳定。

[责任编辑:唐诗蒙]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号