网站首页

我比任何时候更懂你 | 什么是“四千四万”精神?

大字 日期:2021-08-20 来源:现代快报

  未来属于青年,希望寄予青年。由中央网信办网络传播局指导、中共江苏省委网信办出品、现代快报 + 制作的 " 我比任何时候更懂你 " 系列短视频燃情上线。现代快报联合全国 30 所高校、30 个青青讲述人团队,奔赴全国 21 个城市,走进全国 26 家红色场馆,行程 12000 多公里,讲述 30 个党史故事。" 我比任何时候更懂你 ",这是最青春的追寻和响应,这是青年人对百年大党最深情的告白!

  8 月 20 日," 我比任何时候更懂你 " 系列短视频第 27 集《什么是 " 四千四万 " 精神?》上线,本集青青讲述人是苏州科技大学学生赵文青。

  从 " 创业小白 " 成为 " 行业大咖 " 的故事,大家都听过不少,这样的奇迹更是数不胜数。位于无锡的中国乡镇企业博物馆里,展现了很多当年的 " 创客 " 白手起家的故事,在他们打拼过程中还蕴蓄出了一股共同的精气神,那就是 " 四千四万 " 精神。

  " 和我们现在相比,当年的创业条件可谓是一穷二白。从睡地板到当老板,靠的从来不是天生好运气,而是千锤百炼,百折不回!" 在这里,赵文青了解了 " 四千四万 " 精神的含义:踏尽千山万水、吃尽千辛万苦、说尽千言万语、历尽千难万险。

  创业的路上,困难挑战千千万万," 创客 " 们披荆斩棘,一路打怪升级,才从 " 青铜 " 变身 " 王者 "。如今," 四千四万 " 精神又被时代赋予了全新的内涵,那就是:积极适应时代的 " 千变万化 "、主动经受创新的 " 千锤百炼 "、在发展的前沿展现 " 千姿万态 "、在新的征程上奔腾 " 千军万马 "。

  现代快报全媒体记者 苏湘洋 潘荣

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号