网站首页

高温下的坚守 | 电力工人身穿厚厚绝缘服 高空检修隐患线路

大字 日期:2021-07-15 来源:央视网


  央视网消息:7月14日,南北方一同开启了高温模式,这几天的降雨增加了空气相对湿度,北方的小伙伴也感受到了南方的“同款闷热”。今天(7月15日)6时,中央气象台继续发布高温黄色预警。

  受连日高温影响,江西多地发布高温预警。截至昨天上午10时,宜春、吉安等大部分地区的67个气象站点发布了高温预警。当地城区最高气温达37度以上,部分乡镇最高气温达39度。

  江苏省气象台发布高温橙色预警,泰州地区最高气温更是达到37度。气温持续攀升,用电负荷猛增。为排查安全隐患,电力工人穿上厚厚的绝缘服,升空对隐患线路进行检修。

  近期,福建省持续高温天气,全省大部分县市最高气温在35度以上,部分地区超过37度。福州市充分利用遍布在大街小巷的城市管理驿站,配足凉茶、常用药品等,为一线环卫、园林等工作人员防暑降温提供便利。

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号