网站首页

风雨中 逆行身影守护平安 | 党员干部冲在前 冒雨作业不停歇

大字 日期:2021-07-13 来源:央视网


  央视网消息:近日,我国遭遇大范围强降雨天气,从四川盆地到华北一带都陆续出现今年入汛以来的最强降雨。昨天(7月12日),北京、河北东部和北部、山东中北部、辽宁西部及重庆中西部、湖北西南部等地出现大雨或暴雨,河北唐山和沧州、山东德州和东营局地降水达到107—157毫米。截至晚上21时,北京市平均降雨量108.4毫米。

  党员干部冲在前 冒雨作业不停歇

  此次强降雨过程呈现出影响范围广、累计雨量大多、强对流和大风天气、致灾风险高等几个特点,给城市带来了不小的影响。

  而在此次强降雨过程当中,北京市区部分路面出现不同程度的积水。朝阳区水务、环卫、交管等部门及时启动应急预案。党员干部应对暴雨冲在前,冒雨作业、清掏积水、疏通雨水篦子,保障交通畅通。

  在长虹桥附近一处积水点位,朝阳区环卫中心几名职工正冒雨进行推水作业,同时清理雨篦子上的杂物,防止排水堵塞。由于瞬时雨量增大,纸屑、垃圾等紧贴着排水口难以清理,环卫工人只能徒手清掏落叶杂物、疏通排水口。针对重点区域路段,增加环卫工人数量,派党员干部作为第一梯队,带队及时开展积水路段路面的推水、抽水作业和道路杂物的及时清除,最大程度保障路面畅通。

  朝阳区三里屯街道的党员先锋队对辖区内易积水的平房区进行全面排查。同时,对辖区居民进行防汛安全宣传,提醒大家在暴雨天气时需要注意的事项,并把必要的防汛物资送到有需要的居民家中。

  为确保城市交通运行安全有序,交管部门启动高等级上勤方案,最大限度加大警力投入,在易积水的桥下等重点地区增派警力,疏导交通,并确保交通事故、滞留车辆快清快处。

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号