网站首页

高考倒计时 | 广东广州:做好疫情防控 确保考生“应考尽考”

大字 日期:2021-06-06 来源:央视网

  央视网消息:广州的学校目前都在采取各种措施做好疫情防控,确保考生高考顺利进行。6月4日,记者探访了广州市第一中学。

  广州市第一中学高中部位于荔湾区大坦沙岛上,根据疫情防控管理规定,自5月23日起,该校的住校生统一采取封闭管理,走读生实行居家线上学习。

   

  广州市第一中学高三17班学生 李心怡:老师现在24小时都在学校,不是在班级里,就是在办公室为我们答疑,增强同学们对于高考的信心。

  广州市教育局还通过广州教育官方微博,推出“2021年高考疫情防控问答小贴士”,告知考生进入考场流程、口罩佩戴要求等事项。教育部门表示,将确保考生“应考尽考”,并通过周密举措,确保人员健康、环境安全,确保不因高考引发疫情扩散。

  广州市第一中学校长 胡革新:目前,我们要求所有的考务、工作人员,包括后勤服务人员,做到三个100%。100%注射疫苗、100%进行核酸检测,还有是100%要进行14天连续的健康检测。考生要在6月5日之前完成两次核酸检测,核酸检测正常,还有健康码连续14天的管理。

   

  此外,教育部门及学校提醒,家长在高考当天送学生到校后,尽量不要在考场外逗留。

  广州市第一中学校长 胡革新:希望我们广大家长今年能够低调送考,把孩子安全送到学校,放心让孩子去从容考试,家长耐心回到家里去等待。

  广州:每个考点均按10:1配套设置隔离考场

  高考进入倒计时。受疫情影响,广州高考如何顺利进行备受关注。在5日上午举行的广州市疫情防控新闻发布会上,广州市教育局副局长谷忠鹏介绍,今年广州市报名参加高考的考生共54900人,其中社会考生3155人,共设置常规考点58个。同时,根据疫情防控需要,每个考点均按10:1配套设置隔离考场。全市启用隔离考点11个,提供备用隔离考点9个,全市直接参与的考务人员达7172人。

  广州市教育局副局长 谷忠鹏:广州全市所有高考应考考生和考务人员100%完成第一轮核酸检测,并将在5日全部完成第二轮核酸检测。考务人员100%接种疫苗,各考点100%完成环境样本核酸检测。动态统计54900名考生的精准信息,包括考生住址、健康状况、往返考点交通方式等,确保全部覆盖,不漏一人。

  谷忠鹏表示,由于疫情的影响,特别是风险区域的调整及相应考点设置和考生通行的变化等因素,影响了准考证的打印。从6月5日开始,考生可以打印2021年普通高等学校招生全国统一考试准考证。

[责任编辑:盛涛]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号