网站首页

【央视快评】努力成为堪当民族复兴重任的时代新人——庆祝五四青年节

大字 日期:2021-05-04 来源:央视网

  “努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。”在又一个五四青年节到来之际,重温习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,令人倍感使命和责任。总书记关于青年工作重要论述综述,对广大青年既是温暖关怀,也是殷切期盼和巨大鼓舞,必将激励着新时代广大青年勇担历史使命、坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中释放青春活力,谱写出属于新时代的青春之歌。

  党的十八大以来,习近平总书记高度重视青年工作,多次进校园、开座谈会、写回信,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。在总书记亲自指导和亲切关怀下,青年工作蓬勃发展,广大青年获得更加广阔的人生舞台,积极追逐青春理想,奋进中不断彰显青春风采。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。民族危亡之际,五四运动唤醒沉睡的中国;国家奋起之时,“团结起来,振兴中华”的口号响彻神州大地。百年来,五四精神代代相传,民族薪火生生不息。因此,我们才能在新时代看到:艰苦抗疫时90、95后不畏艰险、冲锋在前;脱贫攻坚决战中青年一代付出青春、无怨无悔;创新发展征途上青年才俊勇担大任、屡创佳绩。肩负民族复兴的历史重任,迈步现代化发展新征程,广大青年更要把担子挑起来、责任担起来。

  一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。新时代的青年一代必将大有可为,也必将大有作为。广大青年要不负青春,不负韶华,坚定理想信念,听党话、跟党走,厚植家国情怀,把人生理想融入国家和民族的事业中,为中国特色社会主义伟大事业接续奋斗;要练就过硬本领,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,为国家发展和民族复兴凝聚强大青春力量。

  国家的希望在青年,民族的未来在青年。广大青年要牢记习近平总书记嘱托,以国家富强、人民幸福为己任,志存高远、脚踏实地,以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路架桥、为祖国建设添砖加瓦,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写新的壮丽篇章,不负伟大的新时代!

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号