网站首页

打击制售假劣农资犯罪 保障春耕生产

大字 日期:2021-03-16 来源:人民日报

  记者从公安部了解到,去年以来,各地公安机关认真贯彻公安部部署要求,深入开展“昆仑”专项行动和打击制售假劣农资专项行动,集中侦破制售假劣农资犯罪案件1000余起,抓获犯罪嫌疑人1400余名,捣毁犯罪窝点500余处,打掉犯罪团伙200余个,涉案总价值17.1亿元,有力保障了农业复工复产,维护了广大农民群众的合法权益。

  当前正值春耕关键期,为依法严厉打击制售假劣农资犯罪,切实保障春耕生产,公安部要求各级公安机关精心组织部署,紧盯春耕生产节点,保持对制售假劣农资犯罪严打高压态势,努力让农民用上放心种、放心药、放心肥,有力服务粮食生产安全。

  公安部要求,要突出打击重点,按照打源头、端窝点、摧网络、断链条、追流向的目标和全环节、全要素、全链条的侦办要求,深挖彻查、快侦快办制售假种子、假农药、假化肥等涉农资犯罪。要广泛排查线索,紧盯农资生产批发集散地、经营门店等重点部位和电子商务、社交平台、物流配送等重点行业领域,及时发现搜集、筛选梳理制售假劣农资犯罪线索。要强化案件侦查,逐一梳理、深入追查摸排掌握的犯罪线索,全面及时调查取证,坚决斩断犯罪链条。要严格依法办案,加大涉案财物追缴力度、千方百计为受害农民挽回经济损失,同时严格规范公正文明执法,保障企业正常生产经营秩序。

  据介绍,公安部要求要加强警种部门和区域协作配合,形成打击合力。积极会同农业农村、市场监管等部门,加强地区性、区域性、季节性农资违法犯罪规律特点的综合性、系统性分析研究,增强打击针对性。(记者张天培)

[责任编辑:唐诗蒙]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号