网站首页

2019年以来公安部侦破非法采砂刑事案件3300余起 抓获犯罪嫌疑人近7000名

大字 日期:2021-03-03 来源:人民网-人民日报

  记者从公安部召开的新闻发布会获悉:近年来,公安部先后组织开展了打击长江流域黑恶势力非法采砂违法犯罪、长江干线水域突出治安问题综合整治等专项工作,常态化打击长江非法采砂犯罪,2019年1月以来共侦破非法采砂类刑事案件3300余起,抓获犯罪嫌疑人近7000名,取得了积极成效。

  据介绍,今年1月,公安部专门部署开展为期一年的公安机关打击长江非法采砂犯罪专项行动。专项行动开展以来,已侦破各类涉砂刑事案件85起,抓获犯罪嫌疑人236名,打掉犯罪团伙24个,查获非法采砂船舶21艘、运砂船舶52艘,涉案金额达1700余万元。从近期侦办案件情况看,当前长江非法采砂活动呈现一些新的动向,如跨区域作案更加明显,装备更加隐蔽,组织更加隐秘。据了解,在下一步工作中,公安机关将在前期工作基础上,全面强化打防管控宣各项措施,坚决斩断非法采砂运输销售的地下产业链,全力维护长江水域生态环境安全。

  目前,公安部已经实体化运行了举报中心,设立了24小时举报热线010—66262044,并同步在“中国警方在线”微博、微信公众号等平台上开通了私信举报。同时,已部署沿江公安机关在110报警平台设立了举报热线,广大群众可以通过拨打当地110报警电话进行举报。(记者张天培)

[责任编辑:唐诗蒙]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号