网站首页

电影演出丰富假期 春节乐享文化大餐

大字 日期:2021-02-19 来源:央视网

  央视网消息:春节期间,许多人都选择约上三五好友走进电影院,或是在家看一场“云端演出”,丰富的文化艺术作品让大家乐享这个春节假期。

  国家电影局:2021年春节档电影票房78.22亿元

  国家电影局2月18日发布的数据显示,从2月11日除夕到17日正月初六,全国电影票房达78.22亿元,较2019年增长32.47%,刷新了春节档全国电影票房纪录,同时也创造了全球单一市场单日票房、全球单一市场周末票房等多项世界纪录。

  类型多样 就地过年等因素撑起高票房

  今年春节档,多部影片上映,推理、奇幻、喜剧、亲情等多种风格电影满足了不同人群的观影需求。同时,就地过年、公众文化消费需求增长等利好因素也间接成为了2021春节档高票房的有力支柱。

  截至2月17日21点,春节档影片中《你好,李焕英》《唐人街探案3》《刺杀小说家》位列播放场次前三位,分别占比42.26%、27.54%和9.57%。

  在成都春熙路商业街的一家电影院里,下午3时,影院里人头攒动,很多观众都有序地排队、进场、等候观影。

  记者:春节期间,这是第几次走进影院看电影?

  成都市民:这已经是我第三次来影院看电影了。

  成都市民:《你好,李焕英》还是很有触动的,我们一个男性朋友快40岁的,哭得稀里哗啦。可能每个人心里,都有一个最柔软的跟父母有关的部分。

  在山东济南,60多家影城院线上座爆棚,票房居高不下,从大年初一起,每日票房均超过1000万元。春节期间,全市电影票房收入7408万元,比2019年春节假期增长了52.3%,增长率高于全国平均水平20.2个百分点,高票房的背后也得益于济南持续开展的“文旅惠民消费券”活动。

  济南市民 王莹:今年因为疫情留在济南就地过年了,现在没事来看场电影,有很多优惠券可以领,我买了这一场电影省了30多块钱,真是非常实惠。

  国家大剧院推出四场线上音乐会 点击量破亿

  春节期间,国家大剧院特别策划了“艺术云贺岁”系列线上演出,通过古典音乐频道等多家网络平台,相继为五湖四海的观众献上了四场线上演出。截至18日晚19时,四场“云直播”的总点击量已突破1.1亿次,75个国家及地区的近80万用户观看。从正月初九到元宵节期间,舞剧《李白》、歌剧电影《卡门》、“天涯共此时”北京民族乐团元宵音乐会等演出也将在线上与广大观众见面。

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号